林后7:1

作者:zengfeng 发表于:2014-06-27 09:39 点击:

...就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽...(林后7:1)

有几个星期,我没有整理院子。我很惊讶草生长如此之快,竟攻占全地。杂草不需要修剪,在无人注意之下,它们尤其喜爱疯长。而一畦美丽的花需要浇水、施肥,当然还有除草,因为种花人不辞劳苦的照料而茁壮成长。

基督徒的生命也需要工作,它需要对主耶稣完全承诺,在身体、心思、情感和意志上,拥有一个健全、有吸引力、激励他人的生活,并完善自己。即使如此,自私的杂草和犯罪的意念,仍会快速萌芽而欺伤属灵的果子(加5:22-23)那正是许多哥林多信徒的问题,他们不住嫉妒和纷争。因此使徒保罗告诉他们当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣。成圣并非是无罪,而是要无可指责。

主啊,在它们成为陋习之前,帮助我们拔除所有肉体和灵魂的杂草,让别人看见我们有你荣美的性情。

除草过程:认识肉体或灵里的罪(加5:17-21);鉴察并认罪(约一1:9);坚定你在基督里的立场(加2:20)

如果你顺服上帝,就不会犯罪。