弗5:17

作者:zengfeng 发表于:2014-06-30 22:10 点击:

不要作糊涂人,要明白主的旨意如何(弗5:17)

在我们遵行的旨意时,若灵里昏暗、模糊不清,就应当再下工夫。恳切地去追求,直到完全明白了,再去行动。寻求神的旨意,与试探神是不同的,这是心灵里面的感觉,是很明显的。

我们应当明白约柜在基督徒的生活中,所占的重要地位及作用,约柜是代表神的荣耀(撒上4:21-22),又代表基督,约柜又是神与人交通传旨的凭借。

我们的家中有没有神的祝福,就是看是否有神的约柜,这是十分绝对性的。你如何要想没有约柜,而指望神的祝福,那是不可能的,祝福是先有约柜而临到的。

约柜代表神的荣耀,这就是说:我们的家中有神的荣耀没有,若是我们家庭是为了求得人情,是为了讨好世界,在世界上求得个好家世,在人前求一个好门面,那么神的祝福就只好离开我们了。再者,约柜是神人交通的地方,什么时候我们家庭中有了与神的交通,也就是让神在我们家中走得通了,那祝福也就来了。

另外约柜就是基督自己,所以说:我们的家庭一心事奉主,尊主为圣,有了这个人生的中心,家庭的中心,就找到了祝福之源,所以凡要想蒙福的人,就得在家中看守神的约柜。