箴29:1

作者:zengfeng 发表于:2014-07-01 09:22 点击:

人屡次受责罚,仍然硬着颈项,他必顷刻败坏,无法可治(箴29:1)

一九八九年八月,新泽西州,78号州际公路的高架路下突然发生一场大火。强烈的热气,笼罩周围的高速公路,当局因此被迫关闭东岸的交通动脉,州长称它是历年来最惨痛的交通灾难。

一项调查揭开了一个长久存在的问题,它显示出火灾起源,是多年来收集建筑废料的垃圾场。垃圾场的主人被判有罪,罪名是允许非法倾倒建筑废料,并从中获得数百万美元。然而,垃圾场的主人向联邦和州法院提出上诉,因而阻止了新泽西州要清理垃圾场的努力,直到大火发生,州法院终于下令该垃圾场停止收集垃圾并开始清除该地。

那场大火告诉我们一个简单的生活道理,大部分问题的发生都暗藏着长期的隐患,冰冻三尺,非一日之寒。历代志下36章描述这点,并提醒我们。上帝不会允许他的儿女不断地犯罪,尽管他长久忍耐,但他的耐心是有限度的。如果我们自己不纠正问题,他肯定会管教我们。让我们今日就清除生活中的垃圾。

主啊!请帮忙我看见我隐藏的罪,那些潜藏在我内心的错误;我会在你面前认罪,使我永远光明剔透

。最致命的罪不是跳到我们身上,而是慢慢爬到我们身上。