约书亚记十七章18节

作者:zengfeng 发表于:2017-02-13 08:10 点击:


  每日金句:“山地也要归你。”(约书亚记十七章18节) 

  山上有宽畅的地盘。平原上住满了迦南人,他们都有铁车阻碍你的扩张,所以你该上山去,占据山上的地业。也许你今日受阻不能为神作工,你该求神兴起能做工的。也许你的话语不能感动人,你可以感动天。也许你的工作受经济,人才,恩赐,以及种种难处的限制,你可以在上面看不见的,永活的神那里发展。

  山上有树林的拦阻,然而凭着信心可以砍伐。当初以色列各支派虽然明知山上有宽地和宝藏,他们还不敢自信能砍伐最密的树林,开路上山。但是神指示他们,提醒他们:他们有足够的力量可以把树木砍去。今天许多的拦阻,许多似乎不可能的事情,摆在我们面前,像山上的树林一般,并不是来嘲笑我们的,乃是来催促我们向神恳求应许和支取力量的。

  每一次难处来到,都是暗示我们神怎样答应我们信心的祷告和工作的。读者,你觉得平原太窄小么?上山去罢,住在那里,在那里发展罢;在那里你可以从磐石中得蜜,从地中得宝藏。——译自《日诚报》