提摩太后书四章7节

作者:zengfeng 发表于:2017-03-27 09:23 点击:

每日金句:“那美好的仗我已经打过了。”(提摩太后书四章7节) 

  世界原是一个极大的战场,其中充满了各种不同的战争。人们都是战士:有的为功名争战,有的为金钱争战,有的为生计争战,有的为美色争战,有的为主义争战,有的为幸福争战… 保罗也是战士之一,他说:“那美好的仗我已经打过了。”

  为什么他说他的战争是美好的呢?

  第一,保罗的战争不是为自己。人们的战争无非个人或团体的私利,但是他的战争是为着天地之主的荣耀,为着人们的灵魂。他争战的动机和目的,何其“美好”!

  第二,保罗的战争是绝对胜利的战争。人们交战,胜负殊难逆料,可是他有绝对胜利的把握。因为他争战,不是凭自己的力量,乃是凭基督的得胜。凭自己必失败,凭基督稳得胜。他争战的成绩,何其“美好”!

  第三,战争过后,神要赐他应得的奖赏——公义的冠冕,荣耀的宝座,掌权的铁杖。人们在战争过后所得的胜利品或酬劳,都是暂时的,不久便归无有,而且也不能满足人们的心;唯有神的赏赐是永存的,也能满足人们的心。保罗争战的结果是何其“美好”!——醒