因瞻仰而改变

作者:与耶稣同行 发表于:2016-04-03 21:15 点击:

我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里反照,就变成主的形状。(林后3:18)

信徒最卓越的品德与特征,就是在神面前毫无掩饰,以致他的生命成为别人的一面镜子。我们被圣灵充满而改变,又因“定睛仰望”而成为镜子。一个人若有主的荣光,你必然会察觉出来,也会感到他正是主性情的反照。要提防那些叫这镜子模糊的东西;这些东西多半是好的,却不是最好的。

你我生活的准则,就是要专注地保持向神开放。其他一切如工作、服饰、食物,地上的东西就任它去吧。次要的东西不断涌来,很容易阻碍对神的专一。所以我们要常常瞻仰主的荣光,同时要保持生命完全的属灵。事随它来去吧,人任他批评吧,却绝不可让任何事物迷糊了与基督一同藏在神里面的生命。不要让忙乱破坏了你与他同住的关系,虽然这是很容易被摇动的。信徒生活上最严格的操练,就是学习不断“看见主的荣光,好像从镜子反照。”

祈祷:噢,主啊,我完全仰赖袮,离了袮,我就毫无价值。求袮今天将智慧、明辨和敏悟的心赐给我。奉主名,阿门!