属灵的团体

作者:与耶稣同行 发表于:2016-11-13 15:07 点击:

直等到我们众人……长大成人,满有基督长成的身量。(弗四13)

整个人类要重新恢復与神的关系,这正是主耶穌的救赎所成就的。教会什么时候只顾发展本身的组织,就不再是一个属灵的团体了。主耶穌使人类恢復原位的计划,是要人不单个别地,也要在整体上彰显基督。主耶穌差遣使徒和教师,就是为此目的——叫神在教会整体中彰显。我们不是为发展自己属灵的生命,也不是为享受属灵的安静;我们乃是要活出基督,好叫基督的身体得以建立。我是在建立基督的身体吗?还是只求个人的发展?最重要的是我个人与耶穌的关系——[使我认识基督]。要完成神的计划就要完全把自己交付他。每当我要为自己求什么,与神的关系就有所偏差。我们若发现自己并不在乎彰显基督,而只追求彰显他为我所做的事,那会是基督的羞耻。[我的目标是神自己,而不是音乐,不是平安,也不是祝福。单是神自己,我的神。]我是否以此衡量自己的生命?还是以次一等的标準来衡量?

祈祷:噢,主啊,我讚美你。因为当我想到你那奥妙的身体中的肢体,脑海中浮现那伟大的思想。我何等渴望迅速地更多认识到它的奥秘。