信的奥秘

作者:与耶稣同行 发表于:2016-12-12 09:46 点击:

他说,主啊,你是谁?(徒九5)

救赎的奇跡,使大数的扫罗由一个认真、意志坚强的法利赛人,一刻之间变成主耶穌谦卑的忠仆。可以解释的事根本就无奇妙可言。可以解释的事便能控制,所以我们要求解释是极自然的。顺服并非自然的事;不顺服也并不一定有罪。除非我承认有一更高的权威指挥一切,否则顺服不算甚麼德行。对别人而言,不顺服可能是一种解放。一个人若对另一个人说:[你一定要这样。]他就伤害了那人的灵,这样的灵并不合神用。顺服的背后必须承认有一位圣洁的神,否则,只沦为顺服的奴隶。许多人要摆脱宗教的外壳,才能真正来到神面前。因为心里只有一位主人,这不是宗教,而是耶穌基督。倘若我见他,却对他说:[我不肯。]我就有祸了。他不会强求,但我已在心里神儿子的死亡证上签了字。我面对主耶穌,却对他说:[我不愿意。]他断不会坚持,但这样我就从救恩的再造大能中退后了。我若肯来就光,不管我怎样可恶,神的恩典总不会计较;我若不肯来到光中,就有祸了(参约三19-21)。

祈祷:[看啊!这些不过是他的道路显而易见的部分,至於他能力的响声谁能明白呢?]那许多无根的思绪在我的脑海中浮过,除非我的黑暗蒙你光照,否则对於属你的东西,我全无智慧和知识。