祷告的十字架

作者:与耶稣同行 发表于:2016-12-11 09:47 点击:

到那日,你们要奉我的名祈求。(约十六26)

我们往往以为十字架是我们要捱过去的东西;我们捱过去,是为了要走进去。其实十字架对我们只有一个意义--完全绝对的与耶稣基督合而为一,没有什么比祷告更能实现我们与主合一。

[你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。]这样还有何需求呢?祷告的目的不是为求答允;而是与神完全的合一。如果祷告是为求答允,我们就会对神抱怨不满。其实神每次都有回答,不过并非一定照我们所期望的。我们灵里面的抱怨,只表示我们不甘愿在祷告上与主合一。在此不是要证明神听祷告,而是要作神恩惠的活证。[我并不是要为你们求父,因父已经爱你们。]你与神的关系有没有这样密切,以致主耶稣的祷告生活,成为你祷告生活的唯一理由?主耶稣代祷的生命,是否成了你有力的生命?[到那日],你既与主完全合一,就再没有分别了。

当祷告不蒙应允,千万不要归咎别人,这是撒旦常用的网罗。祷告不蒙应允,其中必有原因,就是神要给你深切的教训,这教训不是为别人,乃是单单为你。

祈祷:[愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪。]噢,如此我便能够发现你在我里面所展示的平安和纯洁!