圣徒的分别为圣

作者:与耶稣同行 发表于:2016-12-18 09:27 点击:

所以那照神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。(彼前四19)

故意选择受苦是不妥当的;但若是为了神的旨意而甘心受苦,就完全不同了。正常的圣徒不会选择受苦;像主耶稣一样,他的选择是为了神的旨意,不管这是否需要受苦。没有圣徒能干预别的圣徒在受苦上的操练。

一个满足主心意的圣徒,能使别的圣徒靠神坚强、成熟起来。能帮助我们的,并非那些一味同情的我们的人。他们会成为阻碍,因为同情可能叫人软弱。最明白圣徒的,就是最靠近主心怀的圣徒。我们若接受别人的同情,反应就是--[神对我实在太苛刻了。]所以主耶稣说自怜出于魔鬼(太十六23)。他从不反驳,也从不维护自己。

不要以为主耶稣在世时需要人的同情;他从不接受人的同情,是因为深知地上没有人真明白他的使命。他只接受天父的同情(比较路十五10)。按世人的眼光来看,神把圣徒放在最无出色的角落去,实在是极大的浪费。我们会说:[神放我在这里,因为我非常有用。]耶稣却从不这样衡量自己的生命。其实神是把圣徒放在能荣耀他的地方,我们是无权选择到底那是甚么地方。

祈祷:主啊,我完全仰赖你;在你出现之前,我若有[迷失]的感觉,相信对我是好的.