无比的亲密

作者:与耶稣同行 发表于:2017-01-08 09:30 点击:

我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀么?(约十一40)

每次你凭信心出去闯荡,总会发觉在常理的环境下,有些事物是完全违反你的信心的。常理并不是信心,信心也不是常理,二者的关系就是天然生命与属灵生命之间的关系。当理性叫你不能信靠主,你仍能坚信他么?当生活中的事实高呼这是[谎话],你能否依然信靠主的话勇往直前?在山上很容易说:[我相信神会成就。]但你必须下到山谷去,面对讽刺的现实--对你山上变像信念当面讥讽的现实。每次在我清楚自己有信心时,就必遇到与信心互相抵触的事情。我若说相信神会供给我需用的一切,然后不名一文,又没有出路,那我能否通得过这信心得考验?还是会倒退?

信心必须受试验,只有经过争战,信心才能成为你个人得产业。你的信心如今遇何试炼?这试炼或证明你的信心正确,或会置之于死地。[凡不因我跌倒的,就有福了。]最终的目标是对主的信靠。坚定信靠他,一切反对的事物智慧更坚定你的信心。信心的生活要不断经历考验,而最后最大的考验,就是死。求神保守我们常装备好去作战:信心是对神说不出来的信任,绝不去想神不支持我们。

祈祷:噢,我惊讶自己竟那么迟缓去发出赞美;愿你使我快速而正确地赞美你。愿你赐给我适当的感觉,强烈地认知到你的美善,以致我能使你的内心充满喜乐满足。