因有主爱 我们相爱

作者:海淀堂 发表于:2014-05-13 11:30 点击:

              2002年5月15日,我和妻子确定了恋爱关系;2004年9月29日,我们登记结婚;2005年5月4日,在家乡举办婚礼;2012年1月15日,我们第一次以慕道友的身份走入教堂;2012年12月16日,我们正式接受洗礼,成为神的孩子。11年里,我们一路走来,虽然之前尚未得见真光,但现在回头望去,时时刻刻都能感受主的大能在荫庇着我们。让我们在爱中得成长、在爱中得平安!
   
一起打拼 快乐相爱
           2001年,我和妻子在一个互联网论坛上相识。共同的爱好使我们从相识到相知。因为年龄相差稍大,我始终把她当成小妹妹看待。2002年,我们的关系逐渐升华,几乎每天都在网上长谈。当看到她发来“不在乎年龄、不在乎距离、不在乎过去”的短信的那一天——5月15日,我们正式确立了恋爱关系。7月份一忙完手中的工作,我马上赶往吉林市去看她。四天的时间过得很快,我们坚定了选择。感谢神的奇妙带领,让我们通过互联网找到了彼此。
   
           然而,当我未来的岳父、岳母知道此事后,却表达了强烈的反对。因为我当时工作不稳定、年龄偏大、来自农村、没有积蓄……我很理解二老的心情和想法,但是,我爱人的态度很坚决。2002年年底,她不顾父母的反对毅然来京,和我一起奋斗打拼。
   
          两年后,我们的工作趋于稳定,还在家人的帮助下在北京购置了房子。我们的关系也终于获得了未来岳父、岳母的认可,在2005年走入了婚姻的殿堂。
   人的尽头 神的开头
  
          从2006年底开始,我和妻子都先后进入到大公司工作,个人收入方面有了大幅度的增长,工作压力也增加了很多。工作上的忙碌和压力对家庭生活产生了很多不好的影响,我开始变得缺少耐心,时不时与妻子闹别扭;面对妻子在工作上的压力,我常常不是开导而是听之任之。随着职务和待遇的提升,以前有的一点谦虚和谨慎逐渐被骄傲和浮躁取代,这让我在工作和生活上犯了很多错误。
   
         到了2011 年,我的工作和生活都开始变得不顺利。整个人长时间处于焦虑、烦躁、不安的状态。我为自己的错误懊悔,为自己的不顺抱怨。
   2012年初,一场大醉之后,我达到了崩溃的边缘。连续几天,我产生了严重的厌世倾向,难以控制住厌世的情绪和想法。奇妙的事发生了,就在我多次以为快要死了的时候,我的手竟然都在不自觉地在胸前画十字,求上帝保佑。在妻子悉心的照顾和安慰下,我的病情得到缓解。最难熬的那几天过去之后,我对妻子说:“我要去教堂,我感觉是上帝救了我。”
   
        2012年1月15日,我们第一次以慕道友的身份走进海淀堂,在当天第五堂的礼拜中,我经历到了神的恩典和同在,决志信主。之后,我们一起参加海淀堂慕道班学习,并在2012 年12 月16 日受洗,成为神的孩子。在受洗后的这一年中,尽管心里仍时时被过去的罪所搅扰,但是感谢主的爱洁净、护庇着我,让我不至跌倒,让我承认所犯的罪。感谢妻子一直不离不弃,陪伴在我身边,原谅我所犯的错,让我能够重新面对生活、面对家庭。
   
一同服侍 相爱更深
        自从信主之后,我们很少闹别扭,即便有分歧,也都能很快地平复情绪。信主之后,我们每天为彼此灵命的成长、为彼此的身体、工作和心情祷告,平时一起灵修、听道,让主在我们的家中掌权。
   
        2012年底,我们参加了教会成人主日学——奇恩小组。在这个小组中,肢体之间的关爱,让我们的信仰更加坚固。2013年5月,我们接受差遣来到佳美之地教会,妻子在诗班服侍,与弟兄姊妹一起赞美至高真神;我在宣传部服侍,维护官方博客并参与摄影事工。
 
       “你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。”(西3:19)感谢主的话语时刻引领着我,指引我当走的路,让我能够更加疼爱妻子。现在的我们有着共同的目标,彼此更加相爱,每天都过得充实、喜乐、平安。我们知道,这一切都是因为有神在引领保护着我们。
   
       “才德的女子很多,惟独你超过一切!”(箴31:29)感谢主为我们预备了如此美好奇妙的爱情。主啊!我要赞美你,谢谢你为我预备了如此美好的伴侣,求主在未来的时日中带领祝福我们这个小家,让我们夫妻彼此深爱,让我们的家庭为主做更多美好的见证。哈利路亚!
   
   白弟兄(海淀堂)