主赐我新的生命

作者:海淀堂 发表于:2014-05-13 11:51 点击:

            我是满带着父母的期望出生的。我有三个姐姐,在我出生的时候,父母就为我安排好以后要走的道路,那就是上学,上学,再上学。我两岁时,全家从农村来到城市,父母作生意,每日早出晚归,劳累奔波,就是为了让我们接受更好的教育,将来都能上大学。然而他们这“除了学习,其它一切都不重要”的态度,造成了我性格中的叛逆。我既没有尝到学习给我的快乐和满足,更不知道自己的人生目标在哪里。
   
        上高中的时候,我对宇宙如何诞生产生了兴趣。在阅读了一些科普文章之后,我得到了这样的信息:宇宙中所有星系的出现都是出于一次大爆炸,人类所居住的地球不过是茫茫宇宙无数星球中很渺小的一个,就像一粒尘埃,而且亿万颗星球中也找不到第二个像地球这样适宜生命存活的。于是人们推断,地球以及生命的出现只是偶然。这让本来就很迷惘的我更加怀疑人生的意义。很长一段时间里,每当我仰望繁星点点的夜空时,我都会问:我的人生到底有什么意义?我该为了什么而活着?后来,我找到了一个自认为正确的“答案”:人生如此短暂,就该充分享受人生。从此,各种不良行为在我的生命中出现,连我自己都认为我真是无药可救了。
   
        在这种状态下,高考落榜了。2008年秋天,带着自己最后的一点追求——音乐,我来到北京学习架子鼓。在学校学习期间,我常常用一整天的练习来填补自己的空虚。由于我性格上的弱点——自私、懒惰、贪婪、骄傲、性情急躁、爱对身边的人发脾气、不懂得关心别人、喜欢挑剔别人等等,使我跟身边的人相处不融洽,身边的朋友一个个远离我。而与家人之间,也仿佛隔着一道墙。我常常为此苦恼,也想从一些传媒或书籍中找到自我改变的方法,但总是不尽人意。每当我感觉孤独时,就一个人喝酒,靠酒精麻痹自己。我多么渴望有人能改变我、能认可我、能接受我。而耶稣就在这时候进入我的生命中,所以后来我读到“祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门”(太7:7)这节经文时,特别有感动。
   
        给我传福音的是陈姊妹,在她身上一种说不出来的平安和喜乐,让我很羡慕。当我去找她希望能了解基督教的时候,她很高兴地答应我,并邀请我跟她一起去教堂。
 
       那是2009年平安夜,海淀堂有一场圣诞福音会。一进入海淀堂,我就感觉到一股浓浓的暖意,门口的义工们用充满爱的目光和微笑欢迎来到教堂的每一个人。让我感到稀奇的是,他们的笑容都是那么真诚,每一个人都相互问候,并没有一点做作的感觉。我跟着大家一起闭目祈祷,共同倾听耶稣基督降生的大好福音,共同唱赞美的诗歌,用自己的真诚来表达对这位神的爱和赞美。当时我真的是感觉进入了另外一个世界,那种爱的氛围让我大受感动。后来传道人呼召说,请有感动的弟兄姊妹去站到台上,大约有一百多个人都站了上去,我当时虽然没上去,但心中已经充满了对这位神的渴慕,因为我已经感受到从他而来的爱,那感觉是我从来都没有感受过的。我希望这位神真的存在,能够来帮助我,改变我。
   
           后来,陈姊妹送给我一本圣经,她告诉我读经是认识神的重要途径,让我从新约马太福音读起。我就开始每天读一点,通过读经我知道了耶稣基督的降生、传道、受死并复活的经历。当时只是觉得主耶稣所说的话对我的生活很有帮助,但是有很多的地方还是读不懂,理解不了。有时候我就去陈姊妹的鼓房问她,她也很有耐心地给我讲解,她的鼓房成了我参加的第一个慕道班。每周日我就跟着他们一起去参加主日崇拜,每次的牧师证道都让我感到特别有得着,像一个小孩子吃到一种从没尝过的美味,无比开心。
   
         经过一段时间的读经、听道,我逐渐明白上帝对我们人类的爱以及他为救赎我们所付出的代价,让我觉得我应该回报神。神真是鉴察人心的,他知道我的心思和意念,没过几天,清泉诗班需要有乐手参与侍奉,我去报名,并顺利成为诗班正式的成员。真的很感谢主,给我的侍奉开这样通达的道路。
 
         感谢主,第一次去诗班我就遇到了试炼。当时我们学校正在筹办一个大型的音乐节,而我已经报名在这个音乐节里做志愿者。恰巧那周日下午,所有的志愿者都要去报到提前熟悉场地,如果不去的话,可能要被取消资格。而我们诗班灵修的时间刚好也是在周日下午。早上到教会时,我就跟曹弟兄请了假,说下午的灵修不参加了。恰巧那天讲道的是杨高理俐师母,她讲的是基督徒生活的五个基本要素,其中有一条提到,我们要把神的事放在最重要的位置。这篇证道改变了我早上的决定,我想,对呀,我口口声声说自己是信主的人,在心里却没有把神放在第一重要的位子上,这岂不是心口不一了吗?追求神的真道才是我现在最最迫切的需要啊!于是聚会结束后,我就打电话给同学,说我不去报到了,如果真当不了志愿者,也就算了。我参加了灵修,灵命得到了长进,没想到志愿者的事情神也为我成就了。感谢主,他知道我们每个人的缺乏,就借着他仆人口中所讲出的话语,补足我们灵里的缺乏,使我们不致跌倒,偏离主的道路。
 
        就这样,在神的引导下,我开始了在海淀堂清泉诗班的侍奉。这个团契每周坚持灵修,使每个成员都在灵命上不断长进,大家信主爱主,热心侍奉,彼此相爱如一家人,神借着这些向我显明了他无尽的大爱,也让我明白了我们要彼此相爱,就像基督耶稣爱我们那样。曹弟兄知道我面临着毕业,也看到了我灵命上的缺乏,就向我推荐《标竿人生》这本书,这本书帮助我明白了圣经上许多神的旨意,使我心里一直存在的关于人生和宇宙的种种问题找到了答案。原来我们这个宇宙中的万物都是神所创造的,而他创造我们的目的就是让我们去荣耀他。正如以赛亚书43章7节所说:“就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成、所造作的。”我感觉一下子拨开了心中的迷雾,看清楚了神希望我们每个蒙召的儿女所要走的道路,那就是爱神,顺服神的旨意,与神同行同工,相信神在我们身上的美好的计划。我们诗班每周的祷告会也让我学会了如何去祷告,如何去跟神进行亲密的交流后来我惊奇地发现,当我按着神的旨意和神的应许去祷告的时候,总是能够得到最好的回应,有的时候真的是超乎我们的所求所想。
   
        2010年6月份我们诗班举行每年一次的退休会,要求每位成员都要参加。我非常高兴能有这样的机会,可以和弟兄姊妹进一步彼此认识,并在一起灵修。但是同时神的试炼又一次临到我。刚好那两天,我们学校鼓专业的毕业考试安排了三个老师的考试,而学校声明如果有一个老师的考试没参加,就不发毕业证。我当时挣扎了好久,最后我选择了去诗班退休会。我们在怀柔的一个农家院里唱歌跳舞赞美神,度过了与神同在的美好时光,还给那家主人传了福音。半个月后,在发毕业证的时候,奇妙的事情发生了,有的同学只是缺考了一位老师,就真的没发到毕业证,而我缺考了三位老师,只是参加了毕业会演,却有了毕业证,成绩还是A-。感谢神,他就是用他奇妙的双手,每时每刻看顾着他所爱的儿女,我为神做的微不足道的事,他每一件都记下了,给了我多而又多的本不配得的恩典。我们的神配得赞美,耶和华的名是应当称颂的!阿们!
 
   2010年7月份我开始参加慕道班的学习。通过学习我知道了由于人类的始祖亚当犯罪得罪了神,破坏了人与神之间美好的关系,而我们则一出生就带有原罪——不认识神,远离神,悖逆神,做不讨神喜悦的事情。回想我以前所犯过的种种罪,真的是深深感到神的慈悲与怜悯。他并没有按我们的罪孽待我们,反而赐下十字架的救赎,使我们这些罪人在耶稣基督的宝血里靠着神所赐下的圣名得救。我以前常常犯罪,也深深地陷入罪的辖制中,不能自拔。约翰一书1章9节中说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”当我照着圣经的教导去做,在神面前俯首认罪的时候,神真的用他大能的双手解救我脱离罪的辖制,赐给我平安与喜乐。在学习中我也知道了我们基督徒不要信,还要效法基督、披戴基督、活出主的样式,荣耀主的名。而这重生更新的工作,需要圣灵进入我们的生命来帮助我们完成,于是我在祷告中祈求圣灵的帮助,并坚持每天读经祷告。一段时间后我发现,原来在我心中的那些嫉妒、埋怨、自私等等不好的情绪逐渐离我远去,取而代之的是满有盼望、忍耐、宽容等从神而来的祝福。虽然偶尔还有控制不住情绪的时候,但我相信只要坚持恒切祷告,全身心地信靠神,他必在我身上成就他美好的计划。
   
        我也看到了神在我与父母的关系上对我的带领。我小的时候,父母一直忙于做生意赚钱,没有时间关心我,我觉得他们没有尽到作父母的义务,心里一直不能原谅他们。信主之后,我开始重新审视自己,才发现我真的是一个很自私的人。从小到大,我只知道一味地向父母索取,却不懂得体贴他们,总是给他们带去烦恼。但他们却一直对我包容,从没有因为我犯的错误而放弃我。现在,神改变了我,我开始站在父母的角度去思考,他们抚养我们四个孩子,解决我们的吃饭和上学问题,已经费尽了他们全部的精力,我根本没有资格对他们怀怨,反而是我应该去求得他们的原谅,并且要真正地去爱他们,关心他们。感谢主,让我懂得这些道理。我要高声赞美我们的天父,他真是满有慈爱和怜悯的父亲,竟然宽恕我这样一个常常悖逆的罪人,正如约翰福音3章16节所说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”2010年9月我回家,向我的家人传福音。虽然他们还没有立刻信耶稣,但他们都能看到神在我身上的改变。过去我在家里是最小的,姐姐们什么都让着我,造成以前的我总是在父母和姐姐面前使小性子。但这次我在家中,没有与父母争吵,主动帮忙干家务,他们都对我的行为很肯定。感谢主,我现在常常为我的家人祷告,我感觉我比以前更爱我的家人了,我们之间的关系也慢慢好了起来。感谢主,主是平安,他已经拆毁我与家人中间隔断的墙,构建起爱的桥梁。
   
        在侍奉中,我心里一直在祷告祈求主在我的专业技能上使用我,我希望能把自己最好的献给神,我也相信神必然知道我的心意。10月初,杨牧师要我们清泉诗班和青年诗班联合组建一个乐队,共同完成感恩月和圣诞月的献祭。但我在外面已经与同学组建了一支乐队。为了与教会的乐队服侍不冲突,我决定退出属世乐队,并把这件事放在祷告中,求神成全。后来神真的就成就了这事:我跟属世乐队的队长提出我要退出乐队的时候,他说可以,但是希望我能参加完最后一次演出。演出那天是个主日,中午曹弟兄告诉我要在下午练唱结束后开会讨论组建乐队的事,我就跟他请假说晚上要去参加属世乐队的最后一次演出。当我收拾好东西要走的时候,突然收到通知,告诉我演出取消了,我也就顺利退出了乐队。就在那天下午,我们和青年诗班的乐手一起组建起乐队,而且由我来负责。若不是圣灵在作工,还有谁能成就这样的事情呢!?我们组建的这支乐队后来参与了感恩节、圣诞节所有的活动,让我在侍奉中一次又一次见证了神的荣耀,我们的神真是满有能力、满有荣耀的全能真神!阿们!
   
       回想起来,神在我生活中的作为真是无处不在:我刚出生没几天就得了小儿肺炎,在死亡线被抢救回来;后来又有两次差点被水淹死,都是有人救了我;还有许许多多数不尽的恩典。现在回想起来,我深深地知道:我生命中所走的每一步路,都是神在看顾着我,带领着我,就是为了有一天我能重新回到他的怀抱中。感谢神的拣选,我在2010年12月19日接受了洗礼,正式向世人宣告归入耶稣基督的圣教会。而现在,我作为一个经历神、尝到主恩滋味的罪人,真的是要把所有的感谢、赞美和荣耀都归给那至高处的三位一体真神!也求主在以后的道路上能够继续看顾、保守和引领我,使我一生不偏离主的道路,一生奉献给主,一生敬拜主!阿们!
 
   
   廖弟兄(海淀堂)