作使人和睦的人

作者:海淀堂 发表于:2014-05-13 12:20 点击:

         “你当专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)神的话“是我脚前的灯,是我路上的光”(诗119:105),当我顺从圣灵的感动,按照神的话去做事时,我得胜了!下面的见证就与此有关,与大家分享。
   
        信主之后,我非常喜欢唱赞美诗。每当唱诗赞美神,我内心就充满喜乐、信心大增。但因我不识乐谱,会唱的赞美诗不多。我相信各样能力都出于神,就多次求主让我有机会学会识谱,能够唱更多的新歌赞美神。主应许了我的祈求。最近,小李姊妹愿意教我识谱弹琴,这令我喜出望外!神真是听祷告的神、信实的神,乐意帮助凡寻求他的人。感谢神!
   
        学习刚开始时,我信心十足地对小李老师说:“我受洗了,是神家里的人了,神一定会赐我新的能力学会识谱和弹琴。我们老家还没有福音,如果神差派我回家乡传福音,我就藉着弹琴、唱诗服侍教会!”
   
        可当我真正开始学的时候,我才发现我的心有多么愚、手有多么笨。老师一再指点、开导,手把手地教,但我还是急得直冒汗。尽管如此,我还是十分快乐,努力学好的决心也没有动摇。
 
        第二天晚上,儿子刚下班回来,我向他描述昨晚学琴的情形,老师如何手把手地教,我又如何笨学得慢等等。儿子笑着说:“别着急,关键要多练。明天我给你买一个电子琴回来。”这时站在旁边的丈夫突然不高兴了,大吼道:“买什么买?顶什么用?整天乱花钱!”儿子不甘示弱,两人你一言我一语吵了起来。我赶忙相劝。“如果不改,我再也不想见他。”儿子气呼呼地甩下这句话,转身就走了。
   
       我深知独生儿子的脾气,接下来的日子他果然不再回家吃饭了。我向神祷告:求神使他们父子和好,求主赐给我聪明智慧来化解他们的矛盾,使我成为一个使人和睦的人。我把圣经上的话语发短信给儿子,开导他,但儿子仍不肯原谅父亲。眼看父子冷战我很着急,就更加迫切、不断地祷告。“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。”(诗25:12)一天,我在上班路上祷告时,感受到了圣灵的指示和安慰,明白需要耐心等候主亲自在儿子心中做工,这使我的心平静了。
   
      然而,操练耐心等候主比忙于做事难多了。吃晚饭时,我想起儿子的身体素质不太好,在外边东一顿西一顿地凑合着吃怎么行呢?不由自主地拿起手机就要给儿子打电话。这时我突然想起神要我安静等候的启示,如果我不按着主的带领去做,信和不信又有什么分别呢?我决心不倚靠自己的聪明,专心等候主的时候来到,就放下电话没有给儿子打。
 
     果然没过两天,在我快下班的时候,儿子打来电话说表弟要来家,让我准备晚饭。我知道这是神为他安排的台阶,让他借此与父亲和好。晚饭准备好后,我正思想他什么时候回来,一抬头就见他高兴地将一瓶饮料交在他爸手里,又出去接表弟,一家人高高兴兴地共进晚餐。他们父子和好了,和睦的关系又重新回到了我们家。感谢主!
   
     看着他们父子和好如初,我非常感动,心里不住地感恩:“主啊!感谢你让我学习耐心等待的功课,感谢你将和睦的关系赐给我家。你是我随时的帮助,我要在一切所行的事上认定你,你必指引我的路!” 阿们。
 
(海淀堂)