大兴福音堂新事工记

作者:大兴福音堂 发表于:2017-05-08 13:39 点击:

2017年4月16日-17日,大兴福音堂开展了围栏油漆刷新及院内设施修理工作。“神家的工作就是我们自己家的工作”,约有七八十位弟兄姊妹参加了此次事工。他们当中最小的27岁,最大的70多岁,工作起来,每个人都一丝不苟;聊起天来,他们心怀感恩。“我们可不是来帮忙的,教堂就是我们的家,我们在为自己家干活。”“活出基督的样子,行为很重要。”

工作进行的过程中,有人采访刘勇传道:“微信时代,有很多手机教会,教会成了真正没有围墙的教会啦,这不正是圣经告诉我们的吗?那我们今天在这里干活有什么意义吗?”刘传道回答:“当然有意义!对无形教会的理解应该是这样的,教会是普世的教会,是从内而外宣讲基督生命的地方。我们的教堂只是这个大教会的一个小分子,传福音有多种方式,信徒还是要有面对面的生活,才能传承信仰。”他还强调,奥古斯丁说,有形的教会不能忽略,一个教会要有神职人员的服侍才是完整的,否则与其他普通的社会组织有什么两样。

采访中,每一位弟兄姊妹发自内心的感恩和敬畏是真实的。让互不相识的弟兄姊妹相聚在一起,相互见证生命的成长和信仰的真实,这就是大兴福音堂的价值和意义。