市基督教两会接待美国神学院访问团

作者:市基督教两会 发表于:2017-06-19 15:50 点击:

2017年6月8日-12日,美国卫斯理神学院和厄嘞姆宗教学院师生联合访问团一行12人应中国基督教两会邀请到北京访问。在京期间,客人访问了市基督教两会和燕京神学院,并于6月11日赴海淀堂参加礼拜。

6月9日上午,市基督教两会蔡葵主席会见了来宾。蔡葵主席代表北京市基督教两会对客人的到访表示欢迎,表示多年来北京两会与美国卫理公会及卫斯理神学院保持良好交往与互动,希望通过此次访问能加深双方友谊。蔡主席还向客人简要介绍了北京教会发展历史,以及现有聚会堂点、信徒人数、聚会安排、教牧队伍和社会服务等基本情况。

在京期间,访问团还访问了人民大学,并游览了长城、故宫、天坛、雍和宫、孔庙等地。通过此次来访,使得海外神学院得以更加全面、正确地认识到中国内地教会和神学院校的现状和宗教信仰自由政策,达到了促进交流、增进友谊、扩大宣传的目的。