市基督教三自秘书处工作人员学习《宗教事务条例》

作者:市基督教两会 发表于:2017-09-14 11:08 点击:

《宗教事务条例》的修订,是深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,为了及时了解《条例》的主要内容,2017年9月11日下午,市基督教三自秘书处召开工作会,组织工作人员共同学习了《条例》全文及五大宗教领袖就新修订《宗教事务条例》集体发声的相关内容。

大家一致表示,新修订的《条例》进一步保障了公民宗教信仰自由,明确了宗教团体、宗教院校、宗教活动场所的职能及工作范围,对教会坚持独立自主自办原则、推进基督教中国化、加强自身建设、开展公益慈善事工、抵御境外势力渗透等具有很强的指导作用和可操作性,对于促进宗教和睦与社会和谐具有重要的意义。作为宗教团体秘书处工作人员,我们将把学习贯彻《宗教事务条例》与各项事工结合起来,加强《条例》的宣传和学习,引导教牧同工和广大信徒进一步提高国家意识、公民意识和法律意识,推动教会的健康发展。