崇文门堂举办《宗教情感》读书分享会

作者:崇文门堂 发表于:2017-09-22 09:39 点击:

2017年9月8日,崇文门堂举办了全体同工读书分享会。此次读书分享会围绕爱德华兹的《宗教情感》一书展开。

《宗教情感》写于18世纪美国第一次大觉醒运动期间。当时的宗教复兴出现了种种虚假的现象,许多所谓的信徒并没有表现出真正的宗教情感。作者爱德华兹在《宗教情感》中详细描述了大觉醒中的不同情感表现,对宗教情感的真伪做出了敏锐的辨析;同时阐述了真宗教情感的十二种特征,指出真宗教的本质在于拥有“圣洁的情感”或“恩典的情感”。

在读书会上,每一位同工都分享了自己的读书内容及阅读思考。大家感叹爱德华兹思想的神学价值、现实意义和敬虔心灵放射的光芒,并深入探讨了该书在今天的中国教会中所具有的指导意义:教会牧者应该帮助信徒明辨是非和真伪,分辨个人主观体验和真信仰的区别,纠正错误思想和行为,抵制异端邪说,使教会得到健康发展。