海淀堂10月29日青年礼拜

作者:海淀堂 发表于:2017-11-10 22:26 点击:

2017年10月29日,海淀堂青年礼拜,申俊伟传道分享,主题是“你以为你以为的就是你以为的吗?”,经文记载在以赛亚书 55章8节-9节。

分享以一段短视频开始,我们时常如视频中的人一样,遇到困难时,迫切向主祷告,然而过程中不断自以为是,一而再、再而三地不顺服神的带领,但我们以为正确的道路,却远不如神给我们设计道路的那样美好。

神为我们设定的道路是通向永生的,祂要引导我们进入那美好之地。但我们先要对付一件事,就是“你以为的”。你以为重要的事是什么?魔鬼以饮食、荣华、圣经的话试探耶稣,耶稣一一胜过试探,祂是你我的榜样。

申俊伟传道列举圣经中记载的保罗、约瑟、巴兰、约拿的故事,说明当“我的想法”和“神所提供的道路”有碰撞时,我们应顺服神的带领,正如经上所说:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。”(箴3:5-7)

我们应当在凡事上要有平稳安静的心,“你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶。”(诗37:7-8)

我们应更多了解神的话语,和神建立亲密的关系,同时在敬虔上操练自己,就会更加了解神的旨意是什么。当你更能体察神的同在,你就发现自己更容易辨识当行的路。关键时刻,神会向你显明当行的路,向你显明你所不知晓的事。

主啊,求你按照你的意思为我成就。祂要赐给我们的,超乎我们所求所想,我们有多少时候,能抱着这样的信心走到神面前?我们求的是沙漠中的一壶水,但神给我们的是一片绿洲。外在环境拦阻我们的时候,我们能否放下自以为是,看到神给我们设定的终极道路上的美好和价值。在信的人,凡事都能。