别怕,因为真的不可怕——海淀堂11月19日青年礼拜

作者:海淀堂 发表于:2017-11-27 13:17 点击:

2017年11月19日,海淀堂青年礼拜。申俊伟传道以《别怕,因为真的不可怕》为题证道,经文是约书亚记1章9节、哥林多前书2章9节。

如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”申俊伟传道鼓励会众,凭借神赐的信心,看到希望。有信心,就有希望。神曾应许约书亚“凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。”“我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。”(书1:3,5)

当日神如何应许约书亚,如今祂也怎样应许我们。如何消除我们心中的害怕和恐惧呢?申俊伟传道建议大家通过“想通”和“放下”来做到。他鼓励会众回到神的里面,看到神在掌权,凡事交托给神。“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明, 在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”

哥林多前书2章9节就是神爱我们的凭据,凡是爱神的人,都必要得到那“眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心也曾想到的”上好福分。