海淀堂感恩月爱心卡摘取——甘心给用心爱

作者:海淀堂 发表于:2017-11-27 13:25 点击:

2017年11月19日,海淀堂广场上分外热闹:圣诞树高耸在广场中心,大家围绕在圣诞树周围低头找寻着,一张张爱心卡整齐地挂在圣诞树周围的栅栏上,陆续从教堂走出来的兄弟姊妹都加入到“低头族”行列中。爱心卡上的每个心愿、每句祝福、所有的信心,温暖着寒冬中的你我。一对母女拿着爱心卡相视一笑,彼此心意相通,向爱心卡登记处走去。有的小朋友要亲自登记爱心卡,想帮助有需要的人完成一个小小的心愿。此刻,爱在教堂广场传递着,使冬日的清晨充满温情。“我们爱,因为神先爱我们。”(约一4:19)神给我们的命令就是彼此相爱,因为爱是从神来的,凡有爱心都是由神而生,且认识神的。

海淀堂感恩月爱心卡活动已持续多年,一直为兄弟姊妹所喜爱。大家希望通过爱心卡活动,使孤儿院的孩子、养老院的老人、打工子弟学校的学生、生病的孩童,以及更多需要帮助的人群,能真正体会到来自耶稣基督的爱。我们的爱是微小的,只是尽力完成一个小心愿,神却藉着我们,令更多人在困苦中得释放,在病痛中得安慰,在失望中重燃爱的火焰。“我实在告诉你们:这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。”(太25:40)我们要用耶稣基督的爱去爱他人,用行动表达爱。

此次爱心卡采集活动,从2017年10月31日房山孤儿院开启,陈瑞红牧师代表海淀堂,带领同工和义工拜访了房山养老院、房山孤儿院、爱德敬老院、宏远启智孤独症儿童康复中心、燕达医院等十家机构,采集752张爱心卡,带回752个心愿,看似小小的卡片,承载着752个重托,海淀堂义工团队郑重地把这些卡片挂出去,一张张登记信息,一张张叮嘱爱心礼物最晚送到教堂的时间,确保圣诞节前能够把这爱心传递出去,圆你我的心愿。

海淀堂感恩月爱心卡事工使我们心存感恩,亲身体会施比受更为有福,感受到爱就流淌在我们中间,感受到上帝的爱是活水的泉源。感谢上帝的爱,让我们学会爱,能够甘心给、用心爱,把我们心中这份爱活出来。