南口堂召开学习十九大报告座谈会

作者:南口堂 发表于:2017-12-15 11:01 点击:

2017年10月26日,南口堂全体教牧同工及堂务会成员在陈武威牧师的带领下,召开学习十九大报告座谈会。

陈武威牧师在座谈会上谈到,十九大报告意义重大,深入民心。十九大报告不仅回顾总结了十八大以来的成果,还为国家的长远发展全方位绘制了宏伟的蓝图。五千年来,中华民族复兴梦在中国共产党英明的带领下即将实现,国家日益昌盛,逐渐走向世界中心,人民生活水平不断提高,目前我们进入全面建成小康社会关键时期,并将在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。尤其“一带一路”倡议,在金融、外交方面取得了辉煌成就,这是中华民族震古烁今的伟大复兴,也意味着精神生活的极大丰富、文明水平的普遍提高和中国特色社会主义文化的繁荣发展。

座谈会上,教牧同工就习近平主席在报告中所讲“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”进行了认真的思考学习。通过对十九大报告的深入学习,我们对共产党不忘初心,牢记使命,实现人民共同富裕的美好憧憬充满信心,并且深切感受到,作为教牧人员,应带领信徒投身于新时代中国梦的建筑中,为中国梦早日实现凝聚人心,贡献力量,尽好本分,为国家富强、社会和谐做出应有的贡献。