“以马内利—平安”——海淀堂12月17日青年礼拜

作者:海淀堂 发表于:2017-12-22 14:27 点击:

2017年12月17日,海淀堂青年礼拜在诗班赞美中开场。

海淀堂申俊伟传道以《以马内利——平安》为题分享,经文为马太福音1章21节-23节、约翰福音14章27节。

如今的时代,很多人都感到焦虑。当人处在焦虑中时,内心深处都会有深深的渴望:渴望获得平安、渴望摆脱焦虑。神知道我们的焦虑,所以说“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)平安有两个,第一是内在的平安,第二是外在的平安。内在的平安,即内心的平稳、安静、踏实;外在的平安,即环境的平安,就像旧约描述的,神保守祂的百姓以色列四境平安,正如我们常祈祷神带领我们每天早出晚归的平安。

如何获得神所赐的平安呢?最重要的就是坚定地倚靠神、相信神。“我的百姓必住在平安的居所,安稳的住处,平静的安歇所。”(赛32:18)这是神定意要赐给我们的,我们需要做的就是相信,然后就能得着。

“但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉著圣灵的能力大有盼望。”(罗15:13)“愿赐平安的主随时随事亲自给你们平安。愿主常与你们众人同在。”(帖后3:16)