喜乐行善——2017年12月31日海淀堂青年礼拜

作者:海淀堂 发表于:2018-01-03 09:33 点击:

2017年12月31日,辞旧迎新之际,海淀堂第四堂青年礼拜如约而至,主题是“新年蒙恩”。

海淀堂申俊伟传道藉传道书3章12节-13节,以《喜乐行善》为题,与会众分享神的话语。

日常生活中,我们总是以目的为导向,行善总要想想付出能得到些什么,如果没有反馈或回报,就容易陷入善的对立面。然而,数千年前,神已经通过先知告诉我们,什么是符合祂标准的善——“世人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥6:8)只有与神同行,即:遵行神的律例、诫命、典章,遵守神的道,并且活出来,才是神眼中的善。

行善时,如果目的性太强,就容易被思虑、焦躁缠绕;如心存太多欲意,就会被惧怯绊羁。神希望你我活在真理和喜乐中,行走在正确的道路上。不要因为善良人遭遇不公,恶者凡事亨通感到迷惑和不公。善良,本是一种选择,并非一种投资。你只需快乐着你的快乐,平安着你的平安。基督徒做人做事,只要记住两点:荣神、益人。

愿神以恩典为你我年岁的冠冕,2018年继续与我们同在,看顾保守带领众弟兄姊妹。阿们!