海淀区三自召开2017年工作总结会暨全体委员会

作者:海淀堂 发表于:2018-02-07 10:04 点击:

2018年2月3日,新修订《宗教事务条例》实施第三天,海淀区基督教三自爱国运动委员会(以下简称“海淀区三自”)在海淀堂副堂召开全体委员会议,审议海淀区三自2017年工作总结和财务收支情况。海淀堂主任牧师吴伟庆主持会议。市宗教局政策法规处处长茹洪庆、海淀区民宗办主任田桂茹参加会议。

田桂茹主任首先通报了2017年,在海淀区各宗教团体的大力支持下,海淀区民族宗教侨务办公室获得了全国宗教工作先进集体的荣誉称号。她对过去一年海淀堂积极开展爱国爱教、宗教政策法规宣传和和谐寺观教堂创建工作给予肯定,对新一年的工作提出了希望。

吴伟庆牧师率海淀堂全体教牧同工和30个聚会点的107位委员见面,表达对大家过去一年大力支持的感谢。这107位委员都是为主摆上,参与各种服侍的弟兄姊妹。他们在诗班、主日学、摄影摄像、接待、圣餐等各样岗位上服侍神,都是主的好仆人。

海淀堂边文爱牧师向各位委员汇报海淀堂2017年各项事工开展情况以及财务收支情况,大家一致鼓掌通过。

茹洪庆处长为与会人员解读新修订《宗教事务条例》,指出新《条例》对于坚持以“导”的态度对待宗教、坚持我国宗教中国化方向、促进宗教关系和谐、维护宗教界合法权益等方面具有重要意义。

在部分聚会点介绍了发展情况、信徒基本情况、教会异象和2018年计划后,边文爱牧师分享了海淀堂2018年重点工作计划,即致力于开通视频直播,利用高科技帮助牧者节约路程时间精力,做更多精细化牧养事工;以和谐寺观教堂建设为抓手,规范活动,规范管理,规范行为;继续加强安全管理,安全第一。

全体弟兄姊妹同唱赞美诗《这条路上我们一起走》,“这条路上我们一起走,这条路上我们手拉手,这条路上我们共患难,这条路上我们绝不能回头”,神的爱将大家紧密联结在一起。边文爱牧师祷告,感谢神的看顾和保守,恳求神赐福2018年,赐予平安。工作总结会圆满结束。