海淀区基督教三自组织教牧同工及义工 学习《中华人民共和国宪法修正案》

作者:海淀堂 发表于:2018-03-20 10:36 点击:

2018年3月13日,在海淀堂主任牧师吴伟庆的召集下,海淀区基督教三自爱国运动委员会举行学习交流会,教牧同工及义工30余人共同学习了《中华人民共和国宪法修正案》。
首先,吴牧师与众位同工分享此次学习《中华人民共和国宪法修正案》的意义: 3月11日下午,十三届全国人大一次会议高票通过《中华人民共和国宪法修正案》,引起了社会各界人士的热烈反响。当前正值中国特色社会主义进入新时代、开启新征程的关键时期,以习近平同志为核心的党中央审时度势,做出了对宪法进行适当修改的决定,完全符合时代要求。作为首都教职人员,不仅要对发生在身边的国家大事高度关注、深入学习讨论,更要将其内化于心、外化于行。同时,吴牧师还带领大家就修正案的具体条例一一进行了学习和讨论。
海淀堂教牧同工纷纷发言,一致表示此次修宪是时代所趋、民心所向。海淀堂将以此为契机,不断提高自身管理水平,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,将宗教场所的规范化管理提升更高层次,以制度为抓手,管好教会的人、财、物,坚持基督教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。