海淀堂2018年受难周第一日——棕枝主日

作者:海淀堂 发表于:2018-04-12 15:26 点击:

2018年3月25日,2018年受难周第一日——棕枝主日,也称为“主进圣城节”,是复活节前的星期日。据新约圣经记载,这天,耶稣基督骑着驴驹荣进圣城耶路撒冷,百姓手持棕枝欢迎荣耀的君王。

海淀堂边文爱牧师以《弥赛亚的使命》为题分享神的话语,经文为马可福音11章1节-11节。边牧师从棕枝主日的由来讲起,耶稣基督荣进圣城,彰显了上帝的心意,四福音书分别记载耶稣基督荣进圣城,这与撒迦利亚书9章9节,圣经中最早记载先知的预言是吻合的。希伯来书1章1节-2节,启示救主完成了上帝的使命。先知多次预言、晓谕耶稣所要做的事情,显明弥赛亚受苦,完成祂的事工,为人类成就了大事,祂是荣耀的王、真正的王、和平的王。

分享后,燕京神学院2015级神学生为主献唱新编赞美诗87首《巍然乘驴歌》,歌声使会众深思和感谢耶稣基督牺牲的大爱,祂本有神的荣美形象,却甘愿为了我们这些罪人,降卑来到世间,流血牺牲,被钉十字架,打破那阻隔的幔子,使人与神和好,成就了神救赎的大工。