海淀堂2018年受难周第三日——训诲日

作者:海淀堂 发表于:2018-04-12 15:26 点击:

2017年3月27日,受难周的第三日——训诲日。受难周第三日,耶稣再度进入耶路撒冷,这一天祂的主要工作是教导百姓,所以传统上称之为“训诲日”。

海淀堂张斌牧师主礼,他以《诗篇》6章宣召,并且带领大家为训诲日聚会祷告。朱春颖传道以《希腊人求见耶稣》为题证道,证道经文是约翰福音12章20-36节。

朱春颖传道提出两个问题让我们思考:(1)当耶稣让你放弃自己的利益之时,你还愿意见到他吗?(2)当他被钉在十字架上,他的大能被隐藏的时候,你还愿意跟随他吗?就像经文中关于麦子的比喻,不只是麦子,很多植物的种子种在地里死了才能发芽生长,然后结出新的果实。当我们成为基督徒之后,顺服圣灵而活就是不断操练的过程,面对挫折、压力等这样或那样的问题,更是向死而生的过程,“若死了,就结出许多子粒来。”(约12:24)

训诲日聚会结束,全体会众在神的面前默想祷告,希望我们每个人都认真思考和省察自己,并且在生活中尽力去实践主的教导,活出一个基督徒应有的样式,预备好正确的姿态和心态,得着力量和信心,与基督同受十架的苦难,从而也能与他一同迎接复活的荣耀。