北京市基督教两会举行2018年牧师圣职按立典礼

作者:市基督教两会 发表于:2018-04-12 16:03 点击:

2018年4月1日是基督教的重要节日——复活节,在这个象征重生与希望的日子里,北京市基督教两会在崇文门堂举行了2018年牧师圣职按立典礼。崇文门堂:刘燕(女)、段金鑫;珠市口堂:田红丹(女)、尹林山、明娟(女);缸瓦市堂:范勇彬;南苑堂:叶海勇;大兴福音堂:贺刘平(女);南口堂:张琴芳(女);门头沟堂:马天生;延庆堂:付宝利等11位同工被按立为牧师。

典礼由市基督教两会副会长兼总干事吴伟庆牧师主持。会长吴巍牧师、副会长兼总干事吴伟庆牧师、副主席吕东牧师、副主席李永红牧师、副会长杜凤英牧师组成的按牧小组,遵照圣经的教训,历代教会的传统,将牧师的权柄和使命赋予了每一位被按立的同工身上。吴巍会长向每一位新按立的牧师授予圣带并赠送《圣经》。

市基督教两会蔡葵主席引用约翰福音21章15-17节经文,勉励新按立的牧师不负耶稣基督的托付,带领信徒把教会的复兴梦与中华民族的复兴梦融合起来,成为新时代的好牧人。

新按立的牧师代表刘燕在致辞中对市基督教两会领导、牧长同工和弟兄姊妹表示感谢,并代表新牧师作三点表态:一是坚持爱国爱教鲜明旗帜,始终按“三自原则”引领教会健康发展;二是培训和践行社会主义核心价值观,坚持基督教中国化方向;三是不断提高自身综合素质,谨守善行,牧养主的教会。