丰台堂举行2018年“最后的晚餐”崇拜

作者:丰台堂 发表于:2018-04-13 09:36 点击:

按教会传统节期,复活节前一周为“受难周”,丰台堂举行各种相应的崇拜活动,纪念耶稣基督为我们舍命流血的大爱。

受难周的第五日为“团契日”,也叫“圣餐日”。主耶稣在这一天教导门徒,为门徒洗脚,设立圣餐,完成在受难之前当作的工。

2018年3月29日晚,丰台堂举行圣餐崇拜。高永丽牧师藉路加福音22章14-20节为主证道。耶稣与门徒吃最后的晚餐是在逾越节,这是最后一个逾越节,也是新的逾越节的开启,因为耶稣基督自己成为逾越节的羔羊,为世人的罪献上了挽回祭。耶稣亲自设立圣餐礼,使我们预尝神国神与人同在的美好。这是特殊的圣餐崇拜,“省察、领饼、领杯、谢恩”,在肃穆、圣洁的气氛中,弟兄姊妹有序地跪到圣台前领受这一份沉重、沉甸、珍贵、尊贵的圣餐。

通过圣餐崇拜,我们纪念主为我们舍命流血的爱,重温神与我们所立的新约,与主联合,与弟兄姊妹团契合一,等候主的再来。