崇文门堂教牧同工学习茶文化

作者:崇文门堂 发表于:2018-05-03 10:29 点击:

为了更深入地了解中国传统文化,2018年4月28日,崇文门堂全体同工上了一堂别开生面的茶文化课。此次特邀专业茶艺培训师授课,李培英牧师主持开课仪式。

培训课首先进行了茶道表演。中华茶艺传承千年,泡茶程序也十分讲究,整个泡茶过程赏心悦目,饮茶者在茶香扑鼻、茶味入口之前,就先品味到了茶道之美。

此次茶文化课既注重知识性、系统性,又注重实践性、实用性。培训讲师对茶的特性、茶的加工工艺、茶的投放冲泡技法和茶的分类做了详细而专业的讲解,并邀请大家亲身实践,品鉴不同茶种。虽然平时都喝茶,但是老师面对面对交流和现场指导,使大家感受更加直接,理解也更加深刻,让人有茅塞顿开的感觉。

茶文化课是崇文门堂传统文化学习课程之一。在丰富多彩的茶艺学习中,同工们了解了茶的历史、茶的知识、茶的文化,丰富了自己的知识结构,提升了自身的综合素质。