“有点想”——海淀堂4月29日青年礼拜

作者:海淀堂 发表于:2018-05-03 15:44 点击:

2018年4月29日,第四堂青年礼拜如期而至。

 “祢爱伟大,愿全地歌唱,愿全地歌唱;祢从宝座,向我伸出手,赐盼望给我,祢是道路,无人能代替;祢是道路,无人能代替……”Reborn敬拜团向神献上由衷的赞美,《活在我们里面》《Cornerstone》《Hosanna》《让我》……他们带领全体会众祷告、赞美和敬拜,喜乐的歌声响彻全场,会众们怀着感动的心情敬拜神。

申俊伟传道以《有点想》为题分享《马太福音》5章6节的经文:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(太5:6)

首先,申传道让大家回想各自的成长经历,在我们生命中有过哪些渴望?此时此刻,你们的渴望又是什么?由此引出“有点想”的主题。在处理属灵的事情上,我们曾为祷告、读经、灵修制订了许多计划,一年下来,真正完成的却所剩无几,那是因为这渴望不够强烈、动力也不够充足,停留在“有点想”的阶段,没有迈出坚持的步伐,因而生命未能改变,未能活出新的样式。

“神啊,你是我的神,我要切切地寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。”(诗63:1)“我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁。”(诗84:2)“耶和华啊,我切慕你的救恩,你的律法也是我所喜爱的。”(诗119:174)申传道列举了表达渴慕的《诗篇》经文,告诫我们“渴慕”的状态并不是强调“感觉至上”,而是从内心深切认识到神的重要地位,应该把最安静和最精力旺盛的时间段用来倾听神的话语,放下一切、敞开心扉,成为和神亲近的基督徒。

主耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”(使1:8) 这就是神的恩典。基督徒在灵命成长上需要寻求神的帮助,坚持做正确的事,而不是看“感觉对不对”,寻求真正的喜乐、平安和满足,这才是基督徒应有的样式。

申传道鼓励大家持守到底,神将与我们同在。“照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。”(腓1:20)在圣灵的呼召、感动和引领下,坚持早起、读经、祷告,安排好自己的时间,参与聚会、灵修,服事神。克服困难,勇敢踏出这一步,表明你爱神的决心,属灵的、看不见的恩典会帮助你,赐给你前进的力量,带来生命的改变。

申传道还在新增的“信仰答疑”环节与会众们互动,回答了“如何增强对神的信心”“喜乐的人生在于选择”“如何理解《启示录》”等三个问题。

最后,申传道带领全体会众同心合一地祷告,愿我们走出“有点想”的误区,持守神的话语、跟随神,坚持读经、祷告、参与主日礼拜、灵修小组。神的恩典与我们同在,阿们!