是谁在推动“摇篮”——海淀堂2018年母亲节青年礼拜

作者:海淀堂 发表于:2018-05-18 09:15 点击:

2018年5月13日,既是主日,也是母亲节。上午11:30,海淀堂第四堂青年礼拜准时开始。

大屏幕首先播放了一段视频,带领大家分别为在外工作的妈妈、照顾特殊子女的妈妈、单亲妈妈、怀孕的妈妈和期待怀孕的妈妈祷告。随后,Reborn敬拜团带领会众赞美,《Come!Now is the Time to Worship》《Here I am to Worship》《亲爱圣灵》和《我要爱慕你》,四首赞美诗带领会众的心不断俯伏在上帝面前,让大家单单渴慕神的同在。

贺永花牧师以《是谁在推动“摇篮”》为题证道,证道经文是《出埃及记》1章15节至2章10节。这段经文记载了摩西出生的背景,以及摩西出生后是如何存活下来的。

加尔文曾说,推动摇篮的手就是推动世界的手。证道经文充分展示了女性“以柔克刚”的力量。收生婆智慧地回答法老,避免了杀生之祸,保全了接生环节的男孩;摩西妈妈用石漆和石油抹蒲草箱,为摩西创造了生存空间。在强大的法老面前,收生婆和摩西的妈妈虽然柔弱,但她们很好地面对和处理了危机。贺牧师劝勉姊妹们在家中要温柔,顺服自己的丈夫,用美好的品格和形象去影响家人;在家庭服侍中要明确自己的角色和影响力,享受做母亲的快乐,做有力的帮助者;要采取实际行动,向自己的母亲表达尊重和感谢。

证道结束后,贺牧师主持圣餐礼,申俊伟传道进行信仰答疑。