崇文门堂同工退修会 ---“关于基督教中国化的思考分享会”

作者:崇文门堂 发表于:2018-06-13 13:35 点击:

2018年6月7日-8日,崇文门堂组织全体同工举办了为期两天的退修会。

此次退修会的主要内容是关于基督教中国化的思考分享,并特别邀请吴巍会长给同工讲授基督教中国化的内涵、目标和原则,基督教中国化在不同历史时期的实践和成就,以及基督教中国化的现状。在课后的讨论中,同工均表示收获颇丰,更加明确了基督教中国化是按三自原则办好教会的重要目标,是与社会主义社会相适应的必由之路。之后,柳牧师带领同工读经灵修,从圣经中选取多处经文,分享了作为首都牧者应当具备的悟性、素养和品质,并和同工就新修订《宗教事务条例》、十九大精神、全国宗教工作会议精神展开了座谈和讨论。

通过这次退修会,同工加深了对基督教中国化的认识,也对新修订《宗教事务条例》的理解有了进一步的提升。同工们一致表示,要不断增强与当代中国政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应,积极践行社会主义核心价值观,在处境中传扬福音、见证基督、办好教会。