崇文门堂翻译组义工探访99岁“美国奶奶”

作者:崇文门堂 发表于:2018-07-09 09:44 点击:

几乎每个礼拜天,都有一位白发苍苍的外国老姊妹到崇文门堂礼拜聚会;每年重阳节崇文门堂的敬老活动,也会看见一位外国老人--她就是被大家亲切称为“美国奶奶”的Eleanor(刘爱伦)。

2018年6月16日,崇文门堂翻译组义工看望“美国奶奶”,并参加了她99岁的生日聚会。

“美国奶奶”的丈夫刘先生是中国人,98岁,依然精神矍铄。他们在美国相爱结婚,已经一起走过了68年的婚姻生活,养育了众多儿孙。1978年,“美国奶奶”随先生回到中国,在大学做英语教授,退休后主要生活在北京。奶奶92岁时曾经来崇文门堂做见证,感恩主的保佑和赐福。她一生蒙福的秘诀就是圣经箴言3:5-7 ,“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。” 她的自传作品《红线》讲述了她的传奇经历。

“美国奶奶”曾经长期指导翻译组的义工学英语,也热情接待来到崇文门堂的外国朋友。她爱主、爱人、爱中国文化,是中美友好的使者。尽管年事已高,奶奶仍坚持每个主日来礼拜、奉献。靠着神,奶奶和爷爷度过了很多难关,她是我们信靠主的榜样。