海淀堂2018年感恩月爱心卡摘取——交织千颗心 爱驱走寒冷

作者:海淀堂 发表于:2018-11-26 14:31 点击:

海淀堂2018年爱心卡采集活动自10月开启,先后走访了房山敬老院、房山孤儿院、爱德敬老院、宏远启智孤独症儿童康复中心等十家机构,并通过邮寄的方式,寄到远在祖国西南的云南神学院,共采集到598张爱心卡。

11月18日,海淀堂感恩月爱心卡活动进入领取阶段,随着最后一张爱心卡被领取登记完毕,598张爱心卡所承载的598个心愿都找到了兑现的主人。小小的卡片把上千颗心紧紧交织在一起,爱在基督里流淌,驱走冬日的寒冷。

当日海淀堂广场分外热闹,一张张爱心卡在圣诞树周围的栅栏上迎风飘舞,弟兄姊妹们陆续加入摘取卡片行列中,寻找自己能实现的心愿。许下愿望的,有孤儿院的孩子、敬老院的老人、打工子弟学校的学生、生病的孩童……心愿包括:孩子冬天御寒的衣服、老人日常生活用品、学生所需的文具等,有的卡片上只有诚挚的祝语,逐字逐句透露爱与信心,温暖寒冬中的你我。

一位白发苍苍的姊妹,耐心寻找后,摘下一份沉甸甸的心愿:为孤儿院的孩子购买一件紫色羽绒服和一双御寒的鞋子;一名年轻的上班族,默默取下卡片,为神学院学生送上能放置书籍的黑色皮箱……爱在教堂广场传递着,温暖寒冬的清晨。“我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”(太25:40)我们要以耶稣基督的爱去爱他人,以行动表达爱。

“我们爱,因为神先爱我们。”(约一4:19)海淀堂感恩月爱心卡活动已持续多年,通过爱心卡,使更多需要帮助的群体受益,在基督里把千万颗心交织在一起,体会来自耶稣基督的爱。