“我相信”—记海淀堂英文聚会洗礼仪式

作者:海淀堂 发表于:2013-10-31 09:58 点击:

2013年9月22日,海淀堂英文聚会举行了一场令人振奋的洗礼仪式。参加此次洗礼的14位弟兄姊妹均经过了慕道班与福音班的学习课程,并在各自的生命中经历了神奇妙的带领之后,决志信主,归入主耶稣基督的名下。

海淀堂吴伟庆牧师是今天的施洗牧师,在为众位弟兄姊妹施洗之前,他郑重地问询了以下几个问题:“亲爱的弟兄姊妹,你们是否相信耶稣是基督?是否相信耶稣基督是永生上帝的儿子?是否相信耶稣基督在十字架上被钉是为洗净我们的罪过?是否相信耶稣基督已经复活?”

感谢神!所有弟兄姊妹均用“我相信”坚定地回答了他的问话。这是对耶稣基督救赎工作的肯定回应,也是神所悦纳并祝福的。因为神在圣经中有这样的应许:“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。”(太10:32)

于是,吴伟庆牧师遵照圣经的教导,奉圣父、圣子、圣灵的名为他们施洗,颁发了受洗证书,并用圣经的话勉励每一位弟兄姊妹。一对夫妻也在今天共同接受了洗礼,进入神的家中。“从今天起,你们不仅仅是夫妻,更是主里彼此扶持、彼此帮助的弟兄姊妹,愿上帝保守怜悯你们,与主同行,并有美好的见证!”吴牧师这样劝勉他们。

之后,王新洁牧师为刚刚接受洗礼的弟兄姊妹主持了第一次圣餐礼。感谢天父赐给我们祂的宝血与祂的身体,让每一个属祂名的人时常承认自己的罪过,并接受主耶稣基督的救赎与恩典。

我们相信:每个走进耶稣基督的人都有神亲自的带领与保守,每一个渴望寻求耶稣基督的人都有很多奇妙的得着,而每个决志受洗、归入耶稣基督的人都必定有许许多多从神而来的美好见证。

“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”(来12:1-2)

愿神坐着为王,张开祂大能的膀臂,彰显祂全能的作为,荫庇保守所有属祂的儿女!愿祂亲自看顾引领今日在众人面前承认祂的名、并决志背起自己的十字架跟随主的14位儿女,愿尊贵、荣耀、圣名归于高天之上的神!阿们!