颂赞的祈祷——海淀堂北安河聚会点圣餐礼拜

作者:海淀堂 发表于:2014-02-25 14:11 点击:

“上帝待我有洪恩,真是我慈爱父亲。体贴我软弱,安慰我伤心,昼夜保佑不离我的身。”尽管天气寒冷,室内冰凉,但新编赞美诗第16首的旋律还是热烈感恩地从海淀区北安河村的田间小屋中传出。

 

2014年2月12日早上,边文爱牧师来到北安河聚会点为主证道并实施圣餐礼。因为拆迁,北安河原有的聚会点不能使用,村民孙姊妹便热心奉献了这个果园小屋以方便弟兄姊妹的崇拜生活。因为雪后的冬天,加上临时停电,自然难以体验果园樱桃树的花木扶疏,感觉到的只是寒冷。但是,弟兄姊妹的相互关爱和热情的赞美诗歌却让人周身暖溢。

 

边牧师的证道题目是“颂赞的祈祷”,通过诗篇第40首大卫的诗歌,告诉我们要向大卫那样安静耐性等候神,这等候有如小孩子等候外出的妈妈回家,也如同农民等候秋天的收成,因为不是无望,而是期盼。我们的神使我们口唱新歌,让我们立在磐石上。神的慈爱和诚实常常保护我们。但我们人却时常悖逆,见了利益,人就没有了诚信。对基督徒而言,因为跟上帝的关系是建立在生命上,所以,不完全看中钱财,也不以钱财衡量人,我们看中的是跟上帝的关系,追求良善追求公义。因为公义要求我们背起十字架,放弃自己的利益,但同时,平安、甘甜、喜乐和满足却盈溢在我们的内心。