海淀堂2014年3月圣餐礼

作者:海淀堂 发表于:2014-03-11 14:31 点击:

每个月的第一个主日,都是海淀堂圣餐礼拜的时间。今天第二、三堂的圣餐仪式由范国兴牧师主持。首先他带领大家做了认罪的祷告,之后主持了掰饼和举杯的仪式。

“你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。所以,无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。”(林前11:26-29)

每次的圣餐仪式,都像是一个月的总结,使我们必须用心灵和诚实面对自己的过犯。多少时候,我们带着罪孽和不讨神喜悦的肉体,来到主的面前,手捧主的身体和宝血,心里知道自己的不配。但神的爱子为我们流血舍命,就是要叫我们不断的同自己的肉体、私欲,这些出于撒但的搅扰做抗争。我们是软弱的,必须要靠着基督的宝血来涂抹罪孽。当看到自己软弱的时候,更要专心寻求,心无旁骛。犯过的罪因为宝血涂抹而离开我们,继续靠主前行,我们还要面临更多挑战。靠主得胜!