打开门迎接荣耀的王——记缸瓦市堂棕枝主日

作者:缸瓦市堂 发表于:2014-04-18 10:49 点击:

     2014年4月13日棕枝主日,缸瓦市堂教牧同工和诗班高举棕枝进入圣所,为要纪念两千年前耶稣基督荣耀地进入圣城耶路撒冷。棕枝主日是耶稣基督复活的前一周,也是基督教传统受难周——复活日纪念的开始。这是上帝救恩历史上最重要的里程碑,标志着神的救赎计划和救赎行动达到高潮。
  
    今天,张锦星牧师和朱健传道分别以《马太福音》21:1-11和《路加福音》19:28-44,以《荣入圣城》《奉主名来的王》为题为主证道。
张锦星牧师以一段影片带我们回顾了当年耶稣基督荣入圣城的情景,也激动众肢体再一次来欢呼迎接拯救我们的救主。两千年前,耶路撒冷的民是这样来欢迎主耶稣的,今天的我们——宣告祂是弥赛亚,宣告祂是那把我们从罪恶和死亡中释放出来的真正的君王。
  
    朱健传道分享说,信这位谦谦和和骑着驴驹的耶稣就是那荣耀的君王,我们就要顺服于主的旨意。今天,我们迎接这位荣耀的君王,我们是否想到几天后那位为我们钉在十字架上的主?百姓今天赞美这位大有异能的耶稣,却不再跟随十字架上的主。朱健传道警醒提问,我们是要一位有求必应的主,还是要一位为我们钉在十字架上为我们流血拯救我们的主?很多时候,我们只要那位有求必应、为我们赶鬼治病的主,而耶稣基督来到这个世界最主要的目的却是带给我们救恩。
  
    那天,主耶稣看着美丽的圣城,经上记着说,祂哭了。祂看到繁华背后,世人的堕落。祂所喜悦的是更多的人到祂的面前。
  
    今天,我们在这里,不是打开某个城门,而是去传扬主的福音,让更多的人打开他们紧闭的心门,归向主。
  
    今天,我们在这里,不是欢迎主进入某一个城市,而是欢迎祂进入我们的心,省察自己是否从心中真正地迎接耶稣基督为我们的救主,在我们心灵的宝座上是否顺服于主的权柄,是否尊祂为王。
  
    今天,我们要预备我们的心,告诉主,主啊,我们在这里,你的百姓真欢迎你。