海淀堂2014年5月圣餐礼

作者:海淀堂 发表于:2014-05-08 09:14 点击:

2014年5月4日,立夏前一天,5月第一个主日,海淀堂圣餐礼拜如约而至。第一堂和第五堂的圣餐礼由贺永花牧师主礼,第二堂和第三堂的圣餐礼由范国兴牧师主礼。“所以,无论何人,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身,主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼,喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。”(林前11:27-29),本次圣餐礼由默想、祷告、省察开始,牧师带领会众祷告,纪念耶稣基督为我们的罪孽过犯舍了自己身体,被钉死在十字架上。

“我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:‘这是我的身体,为你们舍的,你们应当如此行,为的是记念我。’饭后,也照样拿起杯来,说:‘这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。’”(林前11:23-25)

领受圣餐,意味着纪念耶稣基督为我们而死,因此众人应心怀感恩、忏悔,藉着圣餐仰望创始成终的神,“神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”(诗51:17),由于恰逢五一小长假调休,原本休息日变成了工作日,许多弟兄姊妹需要坚守在工作岗位上,遗憾错过这个纪念耶稣基督复活的日子,求神也同样祝福他(她)们,加添足够的智慧和力量,使众人能藉着工作荣耀神。阿们!