2014年前大营堂受难周及复活节纪念庆祝活动

作者:大兴前大营堂 发表于:2014-05-23 11:03 点击:

2014年大兴前大营堂受难周纪念从4月13日的棕枝主日开始,本主日为纪念主耶稣荣进圣城耶路撒冷,为救赎我们而开始了祂最后的旅程,也开启了祂苦难与荣耀的最高峰。主日崇拜由本堂邱全新牧师主礼,杨亮同工以“耶稣受难之始”为主题证道。在崇拜开始时,诗班及同工们手持树枝进堂以示纪念。

4月18日,本堂举行耶稣受难日纪念聚会。聚会由邱全新牧师主礼,杨亮同工证道。聚会第一部分由杨亮同工以“耶稣的受难”为题,从耶稣的“最后晚餐”、“客西马尼祷告”、“被出卖及被捕”到“受审判”、“被定十字架”、“被埋葬”,为信众讲解了耶稣最后受难经过,以及在这过程中各种人物的表现。联想我们自己,我们现今面对主的苦难,自己又会怎样?又会像谁呢?并且劝勉大家在苦难中仍要向神开放,求神介入,不失对神的希望。

证道分享后,牧师、同工与信众依次来到圣台前,领受已在聚会前提前祝福过的主耶稣基督的圣体宝血,以纪念主的死并坚固信徒的信心。因为交通不便,所以将应于周四晚间举行的纪念主晚餐的圣餐聚会放在受难日纪念后。在聚会中,弟兄姐妹们流泪来到圣台前,领受主的饼杯。

4月20日,本堂隆重举行了庆祝主耶稣复活的主日崇拜。杨亮同工以“耶稣的复活”为题与弟兄姊妹分享了约翰福音二十章一到十八节的经文。证道分享后,邱牧师为通过慕道课程及考道的七位弟兄和一位姊妹施行洗礼,并为他们分发圣餐。

之后,大兴前大营堂诗班献上以“有份爱”为主题的圣乐崇拜。圣乐崇拜结束后,本堂及所属聚会点的弟兄姐妹为弟兄姊妹表演了歌诗、舞蹈、表演唱、合唱、独唱等丰富多彩的节目。整个复活节崇拜及表演活动从早八点半一直持续到下午3点结束。大家怀着喜乐、平安、感恩心情,欢度这一教会最重要的节日。