海淀教堂2014年6月圣餐礼

作者:海淀堂 发表于:2014-06-03 15:11 点击:

6月1日,6月份第1个主日,海淀堂常规圣餐礼拜如约而至.第二堂证道结束后,吴伟庆牧师主持圣餐礼,“所以,无论何人不按理吃主的饼、喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后吃这饼、喝这杯。因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。”(林前11:27-29)。领受圣餐前,所有已受洗归入主名下的弟兄姊妹侍立,由吴伟庆牧师带领祷告,默默省察自己日常生活中,软弱、犯罪得罪神的地方,求神再次以圣洁的宝血涂抹遮盖众人的过犯。

“我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说:‘这是我的身体,为你们舍的。你们应当如此行,为的是记念我。’饭后,也照样拿起杯来,说:‘这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。’你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”(林前11:23-26)

每次领受圣餐,都象征着我们和耶稣基督一起经历受死、复活,因此,弟兄姊妹应怀着感恩的心,领受主耶稣的身体和宝血,努力在日常生活中,活出满有耶稣基督样式的新生命,作光作盐,让世人因着我们的好行为,将荣耀归给天父。阿们!