福佑中华——海淀堂庆祝“三自”60周年赞美会

作者:海淀堂 发表于:2014-07-08 10:05 点击:

中华人民共和国成立的第二年,中国基督教发起了三自爱国运动;1954年,中国基督教三自爱国运动委员会正式成立。60岁一甲子,经历风雨沧桑的中国基督教正大步走在兴旺福音的道路上。2014年6月22日晚,海淀堂以“福佑中华”为主题举办了一场赞美会,为天父上帝带领和看顾中国教会和福音传扬献上感恩。

约17点,海淀堂大诗班开始在钢琴旁和圣台上排练,17点30分,大诗班集体进行侍奉前的祷告,会众陆续入场,赞美会进入倒计时。此次赞美会由边文爱牧师、范国兴牧师、王新洁牧师、杨乐誉牧师、刘聪副牧师、李晓霞副牧师组成的教牧团队,以及大诗班、天歌合唱团、父亲诗班、晨韵诗班、联合诗班(包括青年诗班、清泉诗班、新的赞美)组成的圣乐赞美团队参与服侍。18点,主堂已经座无虚席,所有人都在等待即将来临的盛宴。

范国兴牧师主礼,静默、宣召环节后,全体会众歌诗《我爱中国教会歌》。范国兴牧师代祷,感谢耶和华我们的神,过去的60年用爱激励众人,保守中国教会,感谢阿爸父让恩典时刻环绕和陪伴中国的教会。

晨韵诗班献唱的《奇妙的救主》成为圣乐赞美的序曲,“祂死为救我,给我生命,以后祂再来,祂必永远永远与我同在……”,赞美诗质朴的语言,彰显了耶稣基督千古不变无私的爱,带领众人的思绪,再度回顾耶稣为你、为我、为他(她)走过的十架苦路。福音传遍神州大地的历史证明,“三自”(自治、自养、自传)承担了中国基督教会建设脚手架的作用。

天歌合唱团献唱的《我们是快乐的基督徒》把神儿女源自神、发自内心的平安和喜乐展示在现场全体会众面前,向寰宇作“哈利路亚、赞美基督”的信仰宣告。之后,联合诗班随即登台,《主我敬拜你》等激情澎湃、节奏明快的赞美旋律,掀起赞美会第一个高潮。

“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。”(提前2:1-3)、“你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。愿你城中平安,愿你宫内兴旺。因我弟兄和同伴的缘故,我要说:‘愿平安在你中间。’因耶和华我们神殿的缘故,我要为你求福。”(诗122:6-9)赞美间歇,范国兴牧师呼吁大家为国家、执政掌权者、全国教会献上祷告。全体教牧、诗班成员、会众应邀跪下,由边文爱牧师、王新洁牧师、刘聪副牧师带领进行主题祷告,为和平、爱、公益、良善、消除疾病、消除贫穷、消除灾难、教会牧养圣工等祈祷。

父亲诗班献唱的《哈利路亚》激情澎湃、气宇轩昂,带领会众将荣耀归给我们在天上的父。“诸天诉说神的荣耀,穹苍传扬祂的作为,祂是王,祂是创造天地的主,全地当向真神欢呼,全地当向祂高声唱……”大诗班献唱的《天地的颂赞》强调耶和华宇宙间唯一真神的至尊地位。在慷慨激昂的颂赞声中,赞美会渐进尾声,边文爱牧师、李晓霞副牧师为众诗班颁发纪念证书。感谢圣诗班长久以来为每个主日敬拜默默付出、尽心服侍。

众诗班献唱《求主福佑中华歌》后,全体合唱《荣耀归神》,赞美会的气氛达到顶点。愿众人赞美圣父、圣子、圣灵的肺腑之音,能蒙耶和华神的悦纳。伴随着杨乐誉牧师的祝福,赞美会圆满落幕。

祈求上帝未来能继续引领中国教会的发展,赐下能力,使中华大地上,祂所拣选和按立的众仆人,将福音传遍地极,为祂在万民中作见证。阿们!