海淀堂2014年“新的赞美中秋节赞美会”

作者:海淀堂 发表于:2014-09-30 09:36 点击:

2014年9月7日是一个特殊的主日,因为第二天就是中国传统节日中秋佳节。中秋月圆之日也是合家团聚之时,然而因为各种原因,很多弟兄姊妹在这个团聚的时刻不能回归故里与亲友团聚。“每逢佳节倍思亲”,为了抚慰众多背井离乡的弟兄姊妹,海淀堂新的赞美诗班在晚上6点为弟兄姊妹奉献了中秋节赞美会,希望大家在主里欢聚一堂享受主爱,相信有属灵家人的陪伴,弟兄姊妹们不会再感受到孤单。

“为基督赢得这城市,充满了主荣耀的城市。被虏的灵魂得释放,被杀的羔羊得胜。为基督赢得这城市,充满了主荣耀的城市。喜乐油代替了悲哀,赞美衣代替忧伤……”《为主赢得城市》那欢快的音乐一响起,弟兄姊妹们就忍不住以掌声相合,诗班的弟兄姊妹用动感的舞蹈演绎了为主赢得城市赢得灵魂的光荣与喜乐。

“将天敞开,你的荣耀降下来。将天敞开,你的同在降下来。将天敞开,你的荣耀降下来……”“我的神我要敬拜你,我的心深深地爱你。在你的座前,我思想你恩典。我的心赞美敬拜你。你是我心灵的满足,你是我唯一的喜乐……”“主我敬拜你,敞开在你的面前,主我敬拜,俯伏你宝座前敬拜你。天军向你屈膝,众天使围绕你座前……”“天天来传扬他的救恩,他奇妙作为何等荣耀。愿全地向他歌唱,因他本为大,满有尊贵、能力。欢欣,欢欣,主,我神已作王”“当圣灵在我的心,我要歌颂主,像当年的大卫王……”“我的心欢喜,我的灵快乐。我要因我的神喜乐,我的灵魂必不落在阴间,我必得见我的圣者。”这一首首发自内心的真诚赞美,不仅感动在场的每一位弟兄姊妹手拉手一同欢唱,也一定会上达天庭,摇动父神的宝座,蒙神的纪念。

单利好弟兄为主证道《婚姻的圣洁》,证道经文选自创世记2章15节至3章13节。起初,亚当和夏娃没有犯罪之时,婚姻是圣洁的,二者完全向彼此敞开,因此虽然他们都没有穿衣服,但“夫妻二人赤身露体并不羞耻”。但他们偷吃禁果犯罪之后,婚姻的圣洁关系被破坏,二人不再视赤身露体并不羞耻,而是“拿无花果树的叶子,为自己编作裙子”。不仅如此,他们还开始彼此推卸责任,亚当说偷吃禁果是夏娃的过错,夏娃说是蛇诱惑她吃的。罪一旦进入生活,不管多么小的罪,都会隔绝人与神、人与人之间的关系。因此基督徒要警醒,不管世俗怎么看待习以为常的罪恶(比如婚前同居),我们都要谨守神的教导,不做害羞的事。也只有靠着神,向神完全敞开,让神拿走我们心里污秽的东西,夫妻关系才能成为圣洁,家庭才能成为神的祭坛。

证道结束后,教会为第一次来到教堂的弟兄姊妹送去了中秋节礼物,拿到精美小扇子、灵修笔记本、十字架的弟兄姊妹们脸上洋溢着喜乐,这是神送给他们的节日礼物,相信有神的陪伴与祝福,我们什么时候都不会孤单。