行善事——记海淀堂“迦南之约”花园路分堂9月7日圣餐礼拜

作者:海淀堂 发表于:2014-09-30 10:16 点击:

9月秋高气爽,感谢天父招聚兄弟姊妹来到神的殿中,聆听真理的道。

善心和爱存在于我们每个人心中,但是面对当今社会,我们往往在乎别人的眼光而行事。那么我们内心面对的到底是什么?又应该如何行?

2014年9月7日上午,聚会正式开始。杨军兄弟主礼,诵读宣召经文《诗篇》131节。大家以启应的方式诵读《诗篇》103章。海淀堂“天歌”诗班献诗。随后,本堂申俊伟传道为主证道,题目是《行善事》,经文记载在《马太福音》6章1-4节。

“你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见;若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。”(太6:1)遍览如今时代,行善事的人不外乎以下两种:

第一种,注重自己利益的得失。他们刻意将善事行在人前,为求得自己的荣耀。法利赛人便是如此,主耶稣基督曾说,“那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐”(太6:2)。现今社会,追求金钱并以身价作为自我价值体现者众多,很多人喜欢将善事做在人面前,以捞取声誉和利益,行善事并非出自善良和怜悯。而作为跟随上帝的人,我们需避免盲目,应思考在信仰中、生命中自己的方向和追求,上帝把我们安排在这个时代,祂希望我成为一个什么样的人?通过思考,拥有自己的方向、角度和位置。

第二种,把善事行在暗中,因着爱而去帮助别人,记住别人的恩,而忘记对别人的恩。“你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的。”(太6:3)圣经认为世界上有比地位和金钱更应该把握和追求的东西,那就是上帝的爱、上帝的公义,以及祂的圣洁。“这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行上帝旨意的是永远长存”(约一2:17)。我们行善事时应把内心状态摆正,外面的行为就正直。我们需要思考我们面对的是谁,如果面对的是人,我们是得人的荣耀;如果面对上帝,就应思考上帝怎么看我们所行的善?就像特丽莎修女说的“你做善事也许会受到别人的嘲讽,但是我们还是要去做善事,因为这是我们和上帝之间的事,与别人无关。”现在很多人因为他人的眼光和嘲讽不敢去行善事,但是作为基督徒,仍要去做善事。我们行事为人应该拥有神的智慧,内心根基一定要摆正。因为我们面对的对象的不同,我们的行为应该发生改变。

分享末尾,申传道建议:基督徒都应有能力思考和选择正确的道路,应通过行善事来深刻思考我们内心的道路:在每天遇到事情时我们面对的是什么?在每天面对问题时,应该把“上帝怎么看我”放在“人怎么看我”之前,从而促使你我的生命有方向和目标。

基督徒的智慧应是出自神的属天的智慧,通过这样的智慧,不断思考生命中遇到的每件事情,寻求上帝的真理,拥有自己的方向和角度。行善事是出自弟兄姊妹内心满满的爱和善良,是因着心里充满便行出来的。

“欢迎新朋友”环节,感谢神将得救的人数天天加给祂的教会,会众一同齐声送上祝福《愿耶和华赐福给你》。随后,杨乐誉牧师主持圣餐礼,已受洗的众弟兄姊妹纷纷低头向主认罪悔改。大家怀着感恩的心,领受主耶稣基督的身体和宝血。愿神藉着圣餐礼,使众人省察自身的软弱过犯,完善自我,“向着标杆直跑”,靠主得胜。阿们!