崇文门堂举行以“重阳节敬老礼拜”为主题的崇拜活动

作者:崇文门堂 发表于:2014-10-20 10:04 点击:

2014年9月28日,崇文门堂在上午二、三堂崇拜中举行了以“重阳节敬老礼拜”为主题的崇拜活动。

当今,我国社会的老龄化问题以及随之而来的赡养责任等问题日趋严重,如何能够提高全民对老年人权益的关注与保障,已成为社会各界讨论与实践的课题。孝道自古就是我国不可缺少的道德规范,是我们中华民族传统的美德。古人云“百善孝为先”,可见孝道是一个人品德素质的根本。

基督教在中国虽然是外来宗教,但基督教核心信仰中的“爱人如己”却拥有普世性的特点,对爱的诠释更加的宽广与深厚。耶稣基督被钉十字架时,将自己在世上的母亲交托给了自己的门徒,也成为了历代基督徒效法的榜样。在旧约圣经中的十诫里,也以律法的形式规定了神所吩咐的孝敬父母是人对神敬畏的表现。所以,孝敬父母、尊敬老人也同样是每个基督徒的责任与使命。

在这个主日,崇文门堂借重阳佳节来临之际,举行以敬老为主题的崇拜,表达了教会对老年人的问候与关怀。杨建立牧师在崇拜中以“铁骨寒枝花傲雪”为题的分享,使每个参加崇拜的基督徒都感受到了中华儿女血液中的共鸣。盼望着每个年轻的基督徒都能够发扬中国的传统美德——老年人之所以如同梅花在寒风中傲立芳香,是因为有年轻枝干无声的“甜蜜”。