海淀堂“恢复我”主题赞美会

作者:海淀堂 发表于:2014-11-02 09:58 点击:

10月17日,海淀堂青年聚会的赞美会主题是 “恢复我”,聚会以 “大卫之声”诗班献唱《恩典已降临》《裂天而降》《恢复我》开始。其中,舞蹈《大卫之舞》圣洁、优美又不失厚重、庄严。弟兄姊妹集聚一堂,击鼓、跳舞赞美主。大家邀请慕道的朋友回到上帝里面,祈求恢复大家与上帝最初美好的关系,恢复与生命之源的联系。

本次主题赞美会由本堂申俊伟传道证道,证道经文记载在《以弗所书》2章11到22节:所以你们应当记念,你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的。那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

恢复与神美好的关系

耶稣借着降临,目的是为了灭了冤仇,使我们能够与上帝和好,“因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。”(弗2:14-15)我们来到教会当中,进入到基督的生命里面,成为一个与上帝和好的人。或许我们还会时常回想起此前任意而行,无所顾忌的状态,正如经上所说:“你们从前按肉体是外邦人。” (弗2:11)我们没有权利和能力可以进入到上帝的圣殿当中,但是基督耶稣来到世上,“既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。”(弗2:16-18)于是,我们只需要愿意,只需要相信,不需要付出多大的代价就能获得与主亲近。

你我没有亲眼得见耶稣的样貌,见证耶稣传道的风采,但我们却是耶稣口中称为最蒙福的人,因为耶稣曾对多马说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了。”(约20:29) 由此可见我们在信仰当中是如何被重视,也许我们并非被周围的世界所重视,但是我们是上帝眼里的珍宝。耶稣拆掉我们和上帝之间的墙,让我们能够坦然无惧地去面对上帝。所以,我们应当有理由来感恩我们身上所承受的。也许每一天的生活还像往常一样,但是那个看不见的属灵的世界里面,我们却是不一样的。

有时我们会遐想,起初上帝创造世界的时候,在东方立一个园子叫伊甸园,将所造的人安置在里面,时常来找他,与他交谈。美好的时光我们都是渴望的,但是因着罪的缘故,使人类与上帝越走越远。所以,耶稣再次降临,再一次地恢复起初的美好。我们希望更多的人来到上帝面前,不是要得到什么,而是要恢复起初那样与上帝的关系。

恢复与生命之源的联系

我们不是创立一个新的东西,建立新的秩序,而是恢复到从前。没有信仰的生命就像拔掉电源的电脑一样,尽管不断在寻求各种安慰,但是能量始终会耗尽,随着时间增长会越来越感到孤独。所以,我们来到上帝面前,就是来恢复和重新接通我们和生命之源的关系。当我们认识到自己没有办法去满足自身灵魂深处空虚的时候,我们应当回想起初的样式。

当我们在这个世界上的时候,我们时常飘来浮去,左右摇摆,但是当“你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在”(弗2:22),不管世界如何变动,不管世事如何翻转,内心的空虚都会被上帝的生命所填满,得着真正意义上的满足。

我们将之称为“回家”。正如经文中所说:“这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。”(弗2:19-21)

归途遥远,我们应当起来,向着家的方向前行,因为我们本是出于那里。很多时候,信仰的美好难以诉说,但是内心却有实实在在的感悟。希望没有进入到信仰当中的朋友,敞开心来感受,请你起来,回到上帝里面,上帝会让你看到、感受到生命的伟大、美好。