天父的礼物——记感恩月海淀堂组织义工前往文华学校采集爱心卡

作者:海淀堂 发表于:2014-11-06 10:15 点击:

“这是天父世界,孩童侧耳要听,宇宙唱歌四围响应,星辰作乐同声。”感恩月临近,海淀堂采集爱心卡的事工也拉开了帷幕。2014年10月28日下午,本堂陈瑞红牧师带领部分义工来到了采集爱心卡的第一站——海淀区韩家川打工子弟小学文华学校。

弟兄姊妹的到来,让这所小小学校顿时“沸腾”起来。当孩子们听到教会的“叔叔阿姨”要给他们发放爱心卡片时,都非常兴奋。陈牧师带领义工们以班级为单位,将每个孩子的心愿都写在了卡片上。有的孩子不会写字,义工们便细心地帮助他们完成。

在登记卡片的时候,一个小女孩小声说:“我们家也是信主的,教会的叔叔阿姨也经常来我们家。”

“孩子们,这是一份来自上帝的礼物,也是教会的叔叔阿姨特别为你们预备的,要鼓励你们好好学习!”陈牧师说道。

文华学校现有小学生三百余人。这些孩子均来自韩家川周边的打工家庭。由于很多打工人员收入并不稳定,所以许多孩子家庭的经济状况不是很好。为了让这些孩子都有学上,身为校长的徐弟兄默默地坚持了十三个年头。徐弟兄同时也是海淀堂西北旺聚会点的一名义工。

满载爱心的行程即将结束,愿天父的温暖充满这所小小的学校。愿神也亲自祝福这些爱心卡片,让他们化作一颗颗福音的种子,栽种在每一个孩子的心中