这是恩典之路——海淀堂感恩节敬拜

作者:海淀堂 发表于:2014-11-26 10:19 点击:

“一步又一步,这是恩典之路,你爱,你手,牵引我走着人生路……” 11月23日,在《恩典之路》的歌声中,海淀堂举行了感恩节敬拜音乐会,神的儿女聚集在祂的圣殿中,将感恩的心在主的面前献上。

当晚的感恩敬拜聚会由曲高远弟兄带领,海淀堂青年诗班藉着《想起你》、《奇异恩典》、《叫我抬起头的神》等8首歌曲和舞蹈《恩典之路》,向上帝献上感恩的赞美。

李元生弟兄以《你的信救了你》为题证道,经文记载在《路加福音》17章11到19节。耶稣往耶路撒冷去,经过撒玛利亚和加利利的时候,治好了十个长大麻风的病人,然而事后懂得回到主前感恩的只有一个人,另外的九个人在得医之后,就弃主于不顾了。

耶稣说:“洁净了的不是十个人么?那九个在哪里呢?” (路17:17)

感恩的只有十分之一,这是我们信徒在日常生活中常见的毛病,蒙恩而不知感恩。主治好了十个病人,只有惟一的一个懂得宝贵主的恩典,所以在得医之后,还要来寻求主。主的话表示祂盼望所有得祂医治、蒙祂恩典的人,都能常回到祂面前,记念祂、感谢祂、赞美祂。

“除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神么?” (路17:18)

这外族人,指撒玛利亚人(参16节);他们是以色列人和外邦人的混血种,被视为外族人。这说明了福音与外邦人的关系,我们得救的原因是由于我们的信心,而不是我们的地位和血统,神看重的是我们的心。

主就对那人说:“起来走罢,你的信救了你了。” (路17:19)

主所说的“起来”,是生命、信仰、信心的兴起,主的话证明他得着医治,乃是因为对主有信心。而信心是神恩典在我们人身上的彰显,不是人自己的功劳,神虽不要求人图报,我们却应该心存感谢。

赞美会尾声,青年诗班以一曲《我们成为一家人》欢迎新朋友,美好的音乐和欢快的旋律伴随着弟兄姊妹热烈的掌声在教堂中回响,音乐会在其乐融融的赞美声中圆满落幕,感谢神的爱,让我们成为了一家人。愿这世上更多迷途的羔羊,找到这回家的路,找到这恩典之路,阿们!